Cake à la pomme
J'adore les cakes de Sophie. J'en fais régulièrement et j' essayé pas mal de recettes de son livre. Mais il y en a un qui revient souvent (et qui part très vite aussi ...) c'est le cake à la pomme. C'est un délice. L'allure du vrai cake, la consistance, le beurre!! et surtout le fondant de la pomme à l'intérieur. L'idée de la pomme râpée est géniale. Dans la recette originale il y a de la cannelle mais tout le monde aime pas, donc je n'en met pas. Mais il se suffit à lui-même.
Ingrédients pour un cake : 3 oeufs - 170 g sucre semoule - 150 g de farine - 1/3 sachet levure - 150 g beurre demi-sel - 1 pomme golden (pour moi une Elstar + 1 demie)
Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre. orporez la farine, la levure. Faites fondre le beurre et l'incorporez dans la pâte. Pelez la pomme et râpez la au-dessus de la préparation. Mélangez. Versez le tout dans un moule beurré (je tapisse le moule de papier sulfurisé) et mettes au four pendant 40 min.