Salade de topinambours à la noisette
J'adore les topinambours. Il n'y a que moi d'ailleurs à la maison. Qu'importe. Mon chéri goûte. C'est moyen... Il n'aime pas trop l'artichaut et c'est vrai que cela lui ressemble. Mais en entrée c'est très bien et pour l'hiver encore mieux. Car les idées et surtout les crudités à cette saison ce n'est pas facile.
Ingrédients pour 4 : 500 g environ de topinambours - vin blanc - vinaigre de vin - huile de noisette - qq noisettes concassées - persil plat - sel poivre
Épluchez les topinambours. Faites bouilli dans une casserole le vin blanc avec un peu d'eau. Mettre les topinambours. Faites cuire 10 à 15 min, jugez la cuisson avec une pointe de couteau. Égouttez. une fois refroidis coupez en morceaux. Faire une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile. Mélangez avec les topinambours. Parsemez de noisettes et de persil.