Cuillers de rillettes de thon
Une petite recette vite faite et fraîche pour l'apéro qui passe très bien. Je les présente dans des cuillers apéro mais on peut aussi tartiner sur des croûtons ou des TUCs par exemple. Mais à faire juste avant de servir car les Tucs ramollissent . C'est du vécu (le biscuit qui casse dans la main devant un assemblée bien sympathique !!!) J'ai arrosé le tout d'un caramel de balsamique (recette vue chez Audrey) .
Ingrédients : 1 Boite de thon moyenne - 300 g Fromage frais type St Moret - 1 petit oignon - sel poivre - ciboulette.
Mélangez, écrasez avec une fourchette le thon et le fromage. Ajoutez l'oignon émincé finement ainsi que la ciboulette. Vérifiez l'assaisonnement et dressez
Pour le caramel balsamique, faites chauffez 20 cl de vinaigre balsamique avec une c a s de sucre roux. Le caramel est prêt lorsqu'il nappe la cuiller. Il se conserve longtemps.