750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
3 février 2010

Clafoutis aux poires

Un petit dessert vite fait et surtout pour utiliser les deux poires qui restent dans la corbeille et qui franchement n'ont pas bonne mine. A les regarder c'est sur personne va se précipiter pour les manger. Un petit tour de passe passe et elles se mangeront ni une ni deux ...

cuisine_060

Ingrédients pour 6 ramequins style crème brulée : 2 poires - 2 oeufs - 70 g sucre vergeoise - 30 g farine - 30 g poudre amande - 10 cl lait - 10 cl crème fleurette - 1/2 gousse vanille - 1 pincée sel

Pelez les poires et coupez les en fines lamelles. Les disposer dans les ramequins préalablement beurrés. Mélangez tous les ingrédients et versez sur les poires. Mettre au four au bain marie à 190°, 15-20 min. Saupoudrez éventuellement de sucre vanillé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité