750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
25 février 2010

Gateau au yaourt et à l'orange

Un coup d'oeil dans le frigo et oups !! Encore des yaourts pour qui la date de consommation est ... hier. Alors là est la  question, on jete ou on jete pas. Une chose est sûre ce ne sont pas les enfants qui vont les manger. C'est la première chose qu'ils regardent en prenant un yaourt, la date. Même le jour dit ils ne le mangeront pas. Trop gatés. Alors c'est papa qui si colle . Il râle, il en mange deux si il faut et  3 fois par jour mais on ne jettera pas. Donc ce soir pour l'aider j'en ai utilisé un peu pour l'aider. Une vieille recette mais facile à faire surtout pour des petites mains de 9 ans.

DSCF3758

Ingrédients pour un gâteau : 1 yaourt nature - 2 oeufs - 3 pots (yaourt vide) de farine - 2 pots de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 2 c à s de rhum - 1 orange non traitée - sel

Préchauffez le four à 210° (th 7). Versez dans un saladier le contenu du pot de yaourt. Conservez le pot comme unité de mesure. Ajoutez les oeufs en fouettant vigoureusement. Incorporez à la préparation le sucre et le rhum. Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel et ajoutez à la préparation précédente en fouettant. Versez -y l'huile. Lavez et essuyez l'orange. Râpez le zeste au-dessus de la pâte et mélangez. Huilez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone. Versez y la pâte et mettez au four 25 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la préparation : elle doit ressortir sèche. Démoulez

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité