Sauté de veau aux poivrons et olives
Un petit plat du dimanche, pour nous réchauffer. C'est pas la saison des poivrons mais tant pis. J'avais envie de couleur et de soleil. Il y en a marre de cet hiver qui n'en finit plus. Et la catastrophe que nous avons eu ici en Vendée ne remonte pas le moral. La Faute sur mer est à deux pas d'ici et c'est un endroit où l'on va tous les dimanches dès qu'il fait beau. Bon courage à tous.
Ingrédients pour 4 : 700 g de sous-noix de veau découpée en cubes - 1 poivron vert et un rouge - 1 oignon - 100 g olives vertes dénoyautées - 100 g coulis tomates - 1 branche de romarin thym pour moi - 2 c à c fond de veau en poudre - huile olive - sel poivre
Détaillez les poivrons en petits dés. Hachez finement l'oignon. Faites chauffer 1 filet huile olive dans une sauteuses. Faire revenir les morceaux de veau jusqu'à coloration. Saler et poivrer. Pendant ce temps faites suer l'oignon 2 min dans une poêle avec un filet d'huile olive. Ajoutez les dés de poivron puis les olives et poursuivre la cuisson 5 min. Versez ce mélange sur le veau. Ajoutez le fond de veau dilué dans le coulis de tomate ainsi que la branche de thym. Baissez le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 15 min (selon la grosseur des morceaux de veau). Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement. Servir avec des pâtes fraîches (délicieux) ou du riz.