Coeurs de laitue braisés
En principe j'achète mes légumes sur le marché du samedi matin. Mais quelque fois dans les supermarchés on trouve aussi des choses nouvelles. Je me suis arrêtée devant une barquette de petits coeurs de laitue tout mimi. Ils m'ont fait de l'oeil, je les ai donc mis dans le caddy et on verra après ce qu'on en fera. J'ai eu envie de les cuire (un peu comme les endives). Et bien c'était très bon et surtout ça change. Car les idées d'accompagnements manquent quelquefois. Et à cette saison les légumes c'est limité en choix.
Ingrédients pour 6 coeurs de laitue : 6 coeurs de laitue - 15 g beurre - 1/2 l bouillon volaille - sel poivre
Dans une sauteuse faites fondre le beurre. Rajoutez les laitues et les faire colorer en les retournant de temps en temps. Rajoutez le bouillon et faites cuire à feu doux 15-20 min. Salez poivrez (attention le bouillon est un peu salé).