750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
16 mars 2010

Fettuccia aux lardons et tomates

Je viens de m'apercevoir que je n'ai encore pas poster de recette de pâtes. Surtout qu'à la maison nous sommes des fans de pâtes. D'abord il y a le coté pratique et on peut y mettre toutes les sauces. Ça permet aussi de faire de la cuisine vide placard. Donc encore un soir où il fallait faire vite. Une débauche tardive, des enfants affamés et pas envie d'y passer la soirée. Un peu flemmarde aussi. Mais ce fût un véritable succès.

DSCF3852

Ingrédients pour 4 : 500 g de fettucia (ou autre pâte) - 200 g lardons fumés - 70 g concentré tomate - 1 échalote - 10 cl vin blanc - 2 morceaux sucre - 1 filet huile olive parfumée à l'ail et au piment (Pietro Coricelli pour moi)- sel poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau  salée. Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir l'échalote hachée avec les lardons. Lorsque le tout est cuit, rajoutez le concentré de tomate, le vin  blanc et le sucre. Rajoutez de l'eau de cuisson des pâtes. Lorsque la sauce est épaisse, rajoutez de l'huile parfumée. Goûtez rectifiez l'assaisonnement.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Bonjour j adore les pâtes avec une bonne sauce !! Et une huile d' olive de qualité mais j aimerais savoir ou vous procurez vous votre huile pietro coricelli ? Merci de votre réponse ! Et surtout continuez de nous donnez envie
Répondre
I
Bonjour j adore les pâtes avec une bonne sauce !! Et une huile d' olive de qualité mais j aimerais savoir ou vous procurez vous votre huile pietro coricelli ? Merci de votre réponse ! Et surtout continuez de nous donnez envie :-)
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité