Carottes fondantes au cumin
J'aime les légumes mais en ce moment il n'y a pas grand chose sur les marchés. Ou plutôt si mais cela fait des semaines voir des mois que c'est la même chose. Vivement que cela change. Patience, patience ... Un petit plat de carottes c'est bien. C'est vite fait et ça accompagne beaucoup de choses.
Ingrédients pour 2 personnes : 4-5 carottes (selon la grosseur) - huile olive - cumin - 1/2 gousse ail - persil plat - sel poivre
Choisir des bonnes carottes. Pelez les et coupez les en rondelles mais de biais (elles garderont mieux leur saveur). Faites les revenir dans un filet huile d'olive. Faites cuire à feu très doux. Rajoutez sel poivre et une ou deux pincées de cumin. 5 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez l'ail coupé en pétales. (Je préfère en pétale car cela donne le goût mais léger et on peut l'enlever pour ne pas le manger). Avant de servir rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil ciselé.