750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
31 mars 2010

Crémeux de langoustines, avocat, pomme,noisettes et tomates confites

Crémeux de langoustines, avocat, pomme,noisettes et tomates confites
Lorsque l'on a des invités, j'essaie de mettre les petits plats dans les grands. Mais pas facile de gérer, de l'apéro au dessert. Surtout quand ma grande Charlotte rentre après 3 semaines et a envie de ça ou de ceci (marre des coquillettes et pizza d'étudiante)....
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Une petite recette vite faite mais qui passe bien en accompagnement. Et qui présente bien dans une assiette lorsque l'on a des invités. Ingrédients pour 4 : 3 endives - 1 pâte brisée - huile olive - sel poivre - 2 c à s de sucre cassonade Émincez finement...
26 mars 2010

Sauté de porc au cidre et pommes

Sauté de porc au cidre et pommes
Nous mangeons beaucoup de porc. D'abord parce que il peut s'accommoder à toutes les sauces et surtout tout le monde à la maison aime et adore. Ensuite une fois par an nous faisons (maman,tata et moi) ce qu'on appelle la cuisine au cochon. Nous nous partageons...
24 mars 2010

Samoussas au chèvre

Samoussas au chèvre
Pour finir mes feuilles de brick du paquet ouvert pour une précedente recette ( Samoussas aux pruneaux et magret) j'ai fait cette petite entrée vite faite. Avec un peu de chèvre (pas assez soi-disant pour les gourmands) et sur une salade c'était super....
23 mars 2010

Carottes fondantes au cumin

Carottes fondantes au cumin
J'aime les légumes mais en ce moment il n'y a pas grand chose sur les marchés. Ou plutôt si mais cela fait des semaines voir des mois que c'est la même chose. Vivement que cela change. Patience, patience ... Un petit plat de carottes c'est bien. C'est...
Publicité
Publicité
22 mars 2010

Ananas au sirop

Ananas au sirop
Après un week-end un peu riche (et la semaine, les semaines, aussi d'ailleurs) un peu besoin urgent de légèreté se fait sentir. Le soleil et la douceur ont fait leurs apparitions et j'ai peur, que lorsqu'il va falloir ressortir les tenues un peu plus...
19 mars 2010

Tarte aux brocolis et au camembert

Tarte aux brocolis et au camembert
A cette saison, nous mangeons plus riche. Mais tant pis. J'avais cette recette depuis un moment bien rangé dans un de mes nombreux classeur et qui attendais son tour. Car les recettes j'en ai. Entre celles que je découpe dans les magazines, celles que...
18 mars 2010

Tartes fines aux pommes et spéculos

Tartes fines aux pommes et spéculos
Depuis que je blogue et que je surfe de blog en blog (culinaire bien sûr) je découvre plein de produits que je ne connaissais pas. Comme les chunks (grosses pépites de chocolat), riz vénéré, fève tonka ... et pâte à tartiner au spéculoos. Alors là c'est...
17 mars 2010

Samoussas aux pruneaux et magret

Samoussas aux pruneaux et magret
Un petit truc à manger en apéro ou en entrée. J'en ai fais pour Noël mais je n'avais pas eu le temps d'y gouter. J'en ai refais dimanche pour mes invités et là je ne me suis pas fait prier. C'est très bon. Il y a le croustillant avec la feuille de brick...
16 mars 2010

Fettuccia aux lardons et tomates

Fettuccia aux lardons et tomates
Je viens de m'apercevoir que je n'ai encore pas poster de recette de pâtes. Surtout qu'à la maison nous sommes des fans de pâtes. D'abord il y a le coté pratique et on peut y mettre toutes les sauces. Ça permet aussi de faire de la cuisine vide placard....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité