Verrine charlotte à l'abricot
Une petite douceur aujourd'hui. Avec ce temps exécrable ça fait beaucoup de bien. J'ai trouvé la recette chez Axoulle, ou plutôt l'idée car j'ai modifié beaucoup de choses (selon ce que j'avais dans mes placards). Mais c'était très bon, vite faite et beau en plus, ce qui ne gâte rien.
Ingrédients pour 6 verrines : 1 boite pêche abricots - 6 biscuits cuiller - 40 cl crème fraîche - 1 boite mascarpone - 50 g sucre glace - 1 c à c sucre vanillé.
Égouttez les abricots. PENSEZ a garder le sirop. Fouettez légèrement le mascarpone avec les sucres. Imbibez les biscuits du sirop. Déposez dans une verrine , 1 biscuit coupé en deux, des abricots coupés en morceaux, de la mascarpone et 1 dernier oreillon sur le dessus. Laissez reposez au frais.
La crème au mascorpone un peu lourde, je rajouterais du blanc d'oeuf en neige la prochaine fois (comme le tiramisu)