Patates nouvelles à la Jamie Oliver
J'adore Jamie Oliver. C'est un chef anglais... et il fait super bien la cuisine.J'adore sa façon de faire, ses improvisations, ses présentations. Cela reste dans la simplicité et la facilité. Je passerais des heures devant la télé (cuisine TV) à le regarder .J'ai déjà deux de ses livres "Toqué de cuisine" et "L'italie de Jamie" .J'ai mis pas mal de post-it sur ce que j'ai envie d' essayer.... et aujourd'hui c'est d'actualité. Avec les pommes de terre nouvelles sur le marché, je ne pouvais pas passer à coté. D'habitude je les fais sauter dans du beurre (ce qui est très bien aussi...) mais là j'avais envie de changer. Tout le monde a aimé et même mon ado si difficile d'habitude a fini le plat....
Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 kg pomme de terre nouvelles (de Noirmoutier pour moi) - 2 cà s d'huile d'olive - fleur de sel - poivre - 2 tiges de romarin
Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les, arrosez les d'huile d'olive et roulez les dans le sel, poivre et romarin. Préchauffez le four à 220° (th 7). rangez les pommes de terre dans une plat allant au four et comptez 25 min. Retournez les en cours de cuisson. Servez sans attendre.