Crumble amande aux poires et aux 2 pépites
Il me restait 2 poires qui faisaient grise mine au fond de la coupe et Perrine m'a donné l'idée .Le dessert le plus vite fait c'est bien le crumble. Et en plus c'est bon, ce qui ne gâte rien... J'ai mis de la pâte d'amande dans le crumble ce qui est plus "goutu", un peu riche mais tant pis.... et en plus ma petite Juliette adore ça.(son papa et sa maman aussi d'ailleurs !!) Les pépites chocolat noir et chocolat blanc ne sont pas indispensables mais ça rajoute un petit plus pas désagréable !!!
Ingrédients pour 3 : 2 poires - 40 g beurre - 40 g sucre - 20 g farine - 50 g poudre amande - pépites chocolat noir et chocolat blanc
Pelez les poires en fines lamelles et disposez dans des récipients individuels. Rajoutez dessus des pépites . Dans un saladier mélangez avec les doigts le beurre, la farine, le sucre, la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Disposez sur les poires. Faites cuire 15 min à four chaud 200°.