Cotes de porc charcutières
Des cotes de porc, j'en ai à la maison car avec un demi cochon cuisiné dans l'hiver (pauvre bête), cela fait de la viande. Bon bien sûr il n'y a pas que les cotes mais c'est bien pratique et vite fait. Mais samedi oblige j'avais un peu plus de temps et deux bouches de plus à nourrir (pas de cantine le samedi...) j'ai amélioré un peu. Et ça les arrange bien... les cotes... .
Ingrédients : 4 cotes de porc - 1 échalote - ciboulette - 50 g beurre - 4 cornichons -2 c à s de concentré tomate - 2 c à s de vinaigre de vin - 1/ tablette bouillon de boeuf - sel poivre
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Mettez les cotes de porc. Retournez les au bout de 4-5 min. Faites dorer, salez et poivrez. Pendant ce temps pelez et hachez 1 échalote. Mettez la dans une casserole avec le vinaigre et faites réduire à feu moyen. Préparez 20 cl de bouillon avec la 1/2 tablette. Lorsque les cotes sont cuites retirez les et réservez au chaud. Dans la poêle ajoutez la réduction d'échalote, le bouillon et le concentré de tomate. Faites réduire et versez sur les cotes. Parsemez de ciboulette hachée et de rondelles de cornichons.