Tourte de pomme de terre et rosette
C'est la première fois que je faisais une tourte. Bien sur pas en ce moment qu'il fait chaud c'était un soir du mois de juin pourtant mais ou les températures étaient plus automnales. C'était parfait, avec une bonne salade verte. J'ai pris la recette sur le blog de Mélanie, je n'ai rien changé à part la rosette que j'ai mis à la place des lardons.
Ingrédients pour une tourte : 2 pâte feuilletées- 1,300 kg de pomme de terre - 2 échalotes - 8 tranches de rosette - 1 c à s huile olive - 20 cl crème fraîche - 4 oeufs - sel poivre
Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupes les en tranches fines (avec une mandoline). Faites les cuire 10 min à la vapeur. Faites revenir les échalotes émincées finement dans l'huile olive. Pendant ce temps mélangez oeufs, la crème le sel et poivre.rajoutezpoivre.rajoutez les échalotes. Étalez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à manque disposez une moitié des pommes de terre. Disposez les tranches de saucisson. Remettre l'autre moitié des pommes de terre. Versez le mélange oeufs crème. Étalez l'autre pâte feuilletée afin de recouvrir les pommes de terre. Soudez les bords faites une cheminée au centre avec du papier sulfurisé et dorez le tout avec un jaune d'oeuf. Faites cuire 30 min au four préchauffé à 180° (th 6). Laissez reposer 10 min et démoulez.