Clafoutis aux courgettes
Me revoilà... en ce moment c'est dur dur. je cours après le temps... et un ordi qui marche aussi. Je cuisine toujours mais j'ai pas forcement le temps pour poster. Je voudrais aussi arranger un peu mon blog, la bannière, la présentation et surtout comprendre certains fonctionnements mais le moment est mal choisi je crois.... Le retour des courgettes dans le jardin m'amène a chercher toujours des nouvelles recettes. Ce petit clafoutis est vite fait et très bon pour un soir avec une salade verte.
ingrédients pour 4 : 700 g courgettes - 125g lardons ou jambon - 2 oeufs - 10 cl crème fleurette - 3 portions boursin ail & fines herbes - 1 c à s de farine - 60 g comté râpé - 3 brins de thym - huile olive - sel poivre -noix de beurre
Cuire les courgettes non épluchées coupées en morceaux dans une sauteuse avec un filet huile olive et le thym effeuillé pendant 10 min à couvert. Blanchir les lardons 2 min à l'eau bouillante . Les égoutter, les mélanger aux courgettes. Saler poivre. Battre dans un saladier les oeufs, incorporez la farine, la crème et le boursin. Mélanger aux courgettes avec la moitié du comté. Versez dans un plat à gratin beurré, parsemer le reste de comté. Cuire 20 à 25 min au four à 200°.