Tarte aux tomates cerise et aux oignons
Me voilà de retour. Les vacances ne sont plus qu'un vieux souvenir !! snif snif ... On les attend avec impatience, on trouve le temps long et pfff.... elles arrivent et passent sans s'arrêter bien longtemps. Mais bon ça fait du bien quand même.... Et puis rembaucher sous la pluie cela reconsole.... Je n'ai pas beaucoup cuisiné pendant les vacances mais ça y est je reprend doucement le chemin des fourneaux. Surtout que la famille est au complet. Ma grande Charlotte est rentrée d' Angleterre avec le régime "Fish and Chips" sur les hanches ! Il va falloir remédier à tout ça avec une cuisine saine et normale ... Je commence avec cette petite tarte simple mais délicieuse. Et les tomates en ce moment il y en a et du jardin ce n'est que du bonheur ... et du gôut surtout.
Ingrédients pour 4 : 1 rouleau pâte feuilletée (ou 4 carrés feuilletés de chez Croustipate pour moi) - 400 g tomates cerises - 400 g oignons blanc - 1 bouquet herbes fraiches (thym, romarin, sariette ...) - 1 filet huile olive - sel poivre.
Déroulez la pate sur un moule à tarte. Recouvrez de haricots de cmuisson et enfournez 15 min pour une cuisson à blanc. Retirez les haricots. Rincez les tomates et disposez les sur la tarte. Epluchez et coupez en fines rondelles les oignons. Déposez sur les tomates ainsi que les herbes. versez un filet huile olive. Salez et poivrez. enfournez pour 30 min à 180°. Servez tiède.