Feuilletés aux courgettes et camembert
Une recette un peu improvisée mais très réussie. C'est Christele qui m'a inspiré avec ses chaussons au camembert. Je n'ai pas l'appareil à chaussons mais j'avais la pâte feuilletée, le camembert alors hop... on se débrouille... en plus il restait dans le frigo une courgette qui me faisait de l'oeil et ni une ni deux, je lui ai fais sa fête. J'ai servi ces feuilletés avec une salade verte améliorée (agrémentée de tomates, jambon de bayonne et pistaches). Tout le monde s'est régalé. Surtout ma grande Charlotte qui adore le fromage....
Ingrédients pour 4 feuilletés : 4 carrés de pâte feuilletée - 1 courgette - 1/2 camembert - sel poivre - huile olive
Lavez la courgette. Émincez la en fines tranches. Faites les revenir dans de l'huile d'olive 5-10 min. Salez poivrez .Disposez les carrés de pâte sur une plaque au four recouverte de papîer sulfurisé. Partagez la courgette sur les 4 carrés. Rajoutez des lamelles de camembert. Donnez un tour de moulin à poivre. Rassemblez les pointes sur le milieu. Badigeonnez au jaune d'oeuf. Enfournez à four chaud 190 ° 15-20 min. Servir chaud avec une bonne salade.