Crostinis au thon
Une petite recette vite faite pour l'apéro . C'est une vieille recette que j'ai découpé dans un magazine il y a longtemps car il y a de noté le coût et c'est moins de 15 francs.... Cela a peut-être un peu augmenté !!! Facile et très bon bien sûr.
Ingrédients pour 10-15 crostinis : 1/2 baguette (tranches de pain de campagne pour moi) - 100 g gouda - 2 tomates - 1 petite boite thon à l'huile olive - 3 c a à s huile olive - 1 gousse ail
Coupez le pain en tranches régulières. Faites les légèrement griller. Pendant ce temps, mélangez la gousse d'ail écrasée avec l'huile d'olive (j'ai triché j'ai mis de l'huile pimentée à l'ail ). tartinez généreusement les tranches de pain avec cette "huile à l'ail". Coupez les tomates en rondelles pas trop épaisses et placez les sur tranches de pain. Recouvrez avec un peu de thon émietté et terminez avec une fine tranche de gouda. Disposez les crostinis sur une plaque de four et passez sous le gril 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez chaud