Quiche aux champignons et au poulet
Une petite quiche pour un soir, c'est facile et ça passe bien. Avec une bonne salade et le dîner est parfait. Je fais souvent la quiche classique, la lorraine; surtout quand mon étudiante Charlotte est là, elle adore ça. Mais il y a un mais bien sûr, mon ado, Basile, lui n'aime pas ça. Pas facile de faire plaisir à tout le monde. Avec le poulet il a adoré (sans les champignons pour lui...)
Ingrédients pour une quiche : 1 Pâte feuilletée - 2 escalopes poulet - 200 g champignons de Paris- 1 échalote -2 oeufs - 20 cl lait concentré non sucré - sel poivre
Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec 1 c à s huile olive. Réservez. Lavez et émincez les champignons . Faites les bien revenir dans une sauteuse avec une noisette de beurre et l'échalote coupée finement. Coupez les escalopes en petits dés. Dans un moule à tarte (ou individuels), étalez la pâte. Disposez dessus le poulet et les champignons. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le lait concentré. Salez Poivrez. Versez la préparation sur la pâte. Enfournez à 190 ° 30- 35 minutes (moins longtemps pour des parts individuelles). Servez chaud.