Tartelette au saumon fumé et épinards
A cette saison, j'aime bien ces tartes salées ou quiches pour le dîner. C'est facile, chaud et on peut varier la garniture . Ces petites tartelettes sont très bien passées dans l'assiette avec une bonne salade.
Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 Pâte brisée (recette ici) - 300 g épinards surgelés - 1 petit oignon - 2 oeufs - 6 c à s crème fleurette - 100 g saumon fumé - beurre - sel poivre muscade
Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé finement et faites fondre doucement. Rajoutez les épinards et faites cuire 10 min. Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème, le sel (pas trop le saumon sale), le poivre et une pincée de muscade. Étalez la pâte. A l'aide d'un moule de tartelette comme emporte pièce, faites 6 fonds de tarte. Déposez dans chaque moule. Mélangez le mélange oeufs-crème aux épinards. Rajoutez le saumon coupé en fines lanières. Versez dans les tartelettes. Enfournez à four chaud pendant 20 min à 190 °. Servez chaud