Sauté de porc au roquefort
Comme je cuisine 1/2 cochon une fois par an, j'ai pas mal de viande aussi. Et il faut bien varier les recettes. J'ai trouvé celle-ci chez 'la tribu gourmande ' . Je n'avais plus de filet mignon je l'ai fais avec du sauté. Mais c'est vrai qu'avec le filet mignon cela doit être meilleur, disons plus tendre, mais c'était pas mal quand même.
Ingrédients pour 4 : 500 g sauté de porc - 150 g roquefort - 40 cl crème fleurette - 2 c à c moutarde à l'ancienne - 2 échalotes - 1 c à s huile - beurre - sel poivre - pommes de terre (à votre guise)
Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée. Arrêtez les à mi - cuisson. Dans une cocotte allant au four, faites revenir la viande dans l'huile et le beurre fondu. Bien faire dorer. Retirez la viande. A la place faites revenir les échalotes émincées. Rajoutez la viande et les pommes de terre coupées en gros morceaux. Dans un bol mélangez la crème, la moutarde, le roquefort, le poivre et sel (attention le roquefort sale). Rajoutez le mélange dans la cocotte. Couvrir et enfournez à 220° pendant 35-40 min.