Morue et ses pommes de terre en sauce
Un plat que j'adore et mon chéri aussi ; les enfants pas trop mais bon... Un plat qui me rappelle mon enfance car ma chère mamie nous la préparait à merveille après une journée de vendange. Quel bonheur cette grande tablée autour de cette marmite... Ah les souvenirs.
Ingrédients pour 2 : 400 g morue salée - 4-5 pommes de terre - 20 g beurre - 1/4 l lait - 2 c à s de farine - 20 cl crème fleurette - 1 gousse ail - sel poivre - muscade - persil plat
Faites dessaler la morue au moins 24 heures avant. Le jour faites cuire le poisson dans un cour bouillon en démarrant à l'eau froide. Pendant ce temps faites également cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'ail coupé finement. Rajoutez la farine. Remuez. Petit à petit rajoutez le lait et mélangez au fouet (comme une béchamel). Lorsque c'est épais mais coulant, poivrez et rajoutez une pointe de muscade. Incorporez la crème et le persil effeuillé. Rajoutez les pommes de terre coupées en gros et la morue emiettée en petits morceaux.