Financiers amande-noisette
Pour aujourd'hui, une petite douceur. Avec le temps que nous avons depuis quelques jours, il n'y a que ça à faire : manger des gourmandises pour se remonter le moral. Et on pourrait presque souhaiter que le soleil ne revienne pas vite, tant qu'il a des gâteaux !!! Avec les financiers j'utilise mes blancs d'oeufs, c'est pratique. Et en plus c'est très bon. Et ceux la avec ce goût de noisette, un délice. Parfait pour le gôuter avec une bonne tasse de café ou thé (pour moi). Et si en plus il y a une flambée dans la cheminée, c'est un vrai bonheur.
Ingrédients pour une quarantaine de financiers : 150 g beurre - 45 g poudre amandes - 40 g poudre de noisettes - 50 g farine - 150 g sucre glace - 3 blancs d'oeufs.
Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7). Faites fondre le beurre à feu doux et laissez le se colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur noisette. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, de noisette, la farine et le sucre glace.Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette et incorporez les au mélange précédent. Ajoutez le beurre noisette refroidi. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans des alvéoles d'un moule en silicone et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir avant de la démouler.