Muffins aux pommes et miel
Une petite recette de muffins. J'adore les muffins et leurs présentations. Dans ces petites caissettes en papier de couleur c'est joli et très pratique en plus. Pour le goûter des enfants c'est pile poil ce qu'il faut. Chacun son muffin et hop ....
Ingrédients pour 10-12 muffins : 2 pommes - 200 g farine avec poudre levante (ou + 1 sachet levure) - 2 oeufs - 100 g cassonade (sucre vergeoise pour moi) - 60 g beurre demi-sel mou - 1 c à s miel - 10 cl miel
Dans un saladier, mélangez le beurre avec la sucre. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant, puis incorporez la farine et le miel. Versez le lait en filet sans cesser de fouetter. Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez les pomme retirez les coeurs et coupez les en fines lamelles. Incorporez les trois quarts dans la pâte. Répartissez la pâte dans des moules à muffins et disposez dessus le reste des pommes. Enfournez 20 min. Servez tiède ou froid (meilleur tiède.)