Biscuit roulé à la crème de marron et au chocolat
Un gâteau que je fais souvent à cette saison le biscuit roulé ou bûche pour les enfants. le classique bien sûr au chocolat. Tout le monde se régale. Mais là Mathilde m'a fait envie avec sa crème de marron. Et pour encore plus de gourmandise, j'ai rajouté du chocolat. Il faut bien se réchauffer !!!
Ingrédients pour une bûche : 4 oeufs - 125 g sucre en poudre - 125 g farine - 250 g crème de marron - 160g de chocolat - 40 g beurre- sucre glace
Préparer la génoise : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la farine. Battre les blancs en oeufs et incorporez délicatement à la préparation précedente. Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min (attention ça cuit très vite). Pendant ce temps préparez la ganache en faisant fondre 60 g de chocolat avec 20 g de beurre. Rajoutez la crème de marron et mélangez. Lorsque la génoise est cuite retournez la sur un torchon lègèrement humide. Étalez la crème chocolat-marron et roulez doucement le gâteau. Mettre dans un plat. Pour la couverture, faites fondre le reste du chocolat avec le beurre. Attendez quelques minutes que cela se raffermit et étalez sur le gâteau. Faites des petits traits avec une fourchette et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.