Bouchées noix coco- chocolat
Je fais quelques fois des petites douceurs. Souvent pour Noël d'ailleurs et souvent les mêmes (truffes ou fruits déguisés). Je ne suis pas une pro bien sûr, je n'ai pas la technique des chocolatiers mais j'essaie. Pour ces petites bouchées j'ai testé leurs saveurs sur mes cobayes préférées!!! mes copines de gym... Je sais qu'elles sont fines gastronomes, gourmandes et surtout affamées après un cours intensif de step .... J'ai pris la recette chez Chris. Elles ne sont pas si belles mais elles sont très bonnes.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 2 blancs d'oeufs - 130 g noix coco rapée - 50 g sucre semoule - 100 g chocolat noir - 3 c à s crème fleurette.
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battre légèrement les blancs à la fourchette. Rajoutez le sucre et la noix de coco. Mélangez. Versez dans des empreintes en silicone. Enfournez 10-12 min. Laissez refroidir et démoulez. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, rajoutez la crème et nappez vos bouchées. Mettre en attente au frais mais pas au frigo.