Samoussas aux épinards
Toujours pour ma grande Charlotte. Elle adore les épinards mais c'est vrai que pour faire joli dans une assiette avec des épinards c'est pas facile. J'ai vu passé quelque part ces samoussas et j'ai adopté tout de suite la recette. C'est facile et en plus c'est joli. Même mon chéri qui n'aime pas les épinards a mangé le sien et en a repris un.
Ingrédients pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick - 600 g épinards frais - 1/2 oignon - 20 g raisins secs - 20 g pignons de pin - 3 c à s crème fraîche - sel poivre - noix muscade - huile olive
Triez les feuilles d'épinard (enlevez la grosse cote du milieu). Lavez les feuilles et ébouillantez les 2 min dans de l'eau salée. Dans une poêle faites revenir l'oignon finement émincé dans 1 c à s d'huile d'olive. Rajoutez les épinards et les raisins secs et faites cuire doucement 20 min. 5 min avant la fin, rajoutez les pignons. Salez poivrez et râpez un peu de muscade. Incorporez la crème et laissez refroidir un peu. Badigeonnez une feuille de brick au pinceau d'huile d'olive. Coupez la en deux, mettre des épinards et pliez selon les indications sur le paquet. Renouvelez l'opération et disposez vos samoussas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez 8 min à 200°. Servez chaud