Chantilly à la crème anglaise
Une petite merveille cette chantilly. Déjà la chantilly se suffit à elle-même mais il fallu que je la "gourmandise" un peu plus. J'ai vu la recette chez Lolo et hop j'ai tenté. Servi avec un fondant au chocolat c'était extra. bien sûr le siphon aide mais je pense qu' en faisant sa chantilly au fouet et mélanger après avec la crème cela doit se faire très bien. La recette de ma crème anglaise est toujours la même. Pour cette recette il y en a beaucoup trop mais le reste n'est jamais perdu !!!
Ingrédients : 1 l de lait - 150 g sucre - 6 jaunes d'oeufs - 60 g maïzena - 1 gousse vanille - 20 cl crème fleurette - 2 c a s sucre glace
Préparer la crème anglaise : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre. rajoutez la maïzena. Mélangez et versez le lait. Remettre dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez 20 cl de crème avec le sucre glace. Rajoutez 20 cl de crème anglaise. passez au tamis et versez dans le siphon. Fermez. Vissez une cartouche de gaz. Mélangez. Mettre une deuxième cartouche et réservez au frais.