Salade de brocolis aux noix
Une petite entrée pour aujourd'hui. Pas facile en ce moment de trouver des idées. Le marchand de légumes n'a pas beaucoup de choix. A part des choux, de toutes sortes c'est vrai, et malgré leurs vertus c'est pas forcément au gout de toute la maisonnée. Après ma salade de chou (recette clic), on reste dans le même genre de légumes avec le brocolis. Une recette que j'ai trouvé dans le dernier "Elle à table" et qui est très facile.Et nous, les parents, nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 : 1 tête de brocoli (environ 600g) - 1 petite échalote - 2 c à s de vinaigre de cidre (de miel pour moi) - 1 c à c de miel - 2 c à s huile de noix - 12 cerneaux de noix - sel poivre
Ciselez l'échalote finement et mélangez dans un saladier avec le vinaige et 1 bonne pincée de sel. Laisse reposer 30 min. Détaillez le brocolis en petits bouquets. Plongez les 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez et rincez à l'eau froide. Égouttez bien. Ajoutez le miel dans le saladier. Mélangez bien puis versez l'huile en filet pour émulsionner. Ajoutez le brocolis, salez,poivrez et mélangez délicatement. Saupoudrez de noix avant de servir