Madeleines aux amandes et au miel
Une petite gourmandise, aujourd'hui mercredi. Recette prise encore dans mon magazine Régal, Ces madeleines n'ont fait qu'un goûter !!! Pas deux... Cela se mange tout seul... Par contre il faut penser à préparer la pâte à l'avance (au mieux la veille) et la laisser au frigo. C'est le choc thermique froid-chaudfroid-chaud qui fait la petite bosse...
Ingrédients pour environ 12 madeleines : 40 g farine - 3 blancs d'oeufs - 100 g beurre demi-sel - + 15 g pour le moule - 100 g sucre glace - 40 g amandes poudre fine - 2 c à café de miel
Faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier tamisez le sucre glace et la farine. Ajoutez la poudre amande. Dans un autre saladier fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fluides. Ajoutez le mélange sucre-farinesucre-farine- amande. Mélangez en fouettant. Incorporez le beurre refroidi et le miel. Laissez reposer la pâte au frigo 2 heures (ou la veille). Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Beurrez les empreintes d'un moule à madeleines et remplissez presque à ras bord de la pâte. Enfournez 12 min.