Poisson pané aux flocons d'avoine
Du poisson pané fait maison bien sur...C'est vite fait et surtout bien meilleur que l'industriel. Mon étudiante de fille qui est là cette semaine et qui fait attention à sa ligne... m'a dit que le fait maison est 8 fois moins calorique que le surgelé !!! Alors pourquoi se priver. Et les flocons d'avoine c'est pour le coté fun et ...croustillant bien sur.
Ingrédients pour 4 petits gourmands ou 3 gros gourmands : 400 g de filet de poisson blanc (cabillaud) - 1 oeuf - 30 g farine - 40 g flocon d'avoine - 20 g chapelure - 2 c a s huile neutre - noix de beurre.
Préparez 3 assiettes. Dans une fouettez l'oeuf. Dans l'autre versez la farine. Dans la troisième mélangez les flocons d'avoines et la chapelure. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l'huile. Prenez un filet de poisson et passez le dans la farine. Passez le dans l'oeuf et pour finir dans le mélange flocon-chapelureflocon-chapelure. Faites cuire dans la poêle 3-4 min de chaque coté. Servez chaud