Soufflé au trois fromages.
Ah la question difficile "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" je ne peux pas toujours répondre tout de suite. Surtout quand elle est posée lorsque j'ai à peine posé le pied dans la maison et avant d'avoir enlever le manteau.... Et quand la journée fut difficile les idées ne viennent pas vite. Le soufflé c'est bien. Vite fait, on le laisse cuire tout seul et pendant ce temps on fait autre chose. Avec c'est trois fromages, c'est très gourmand et réconfortant avec ce froid qui persiste.
Ingrédients pour 4 : 20 g beurre - 50 g farine - 1/2 lait- 4 oeufs - 150 g mozarella - 100 g emmenthal râpé - 30 g parmesan- sel poivre- noix muscade.
Dans une casserolle, faites fondre le beurre et rajoutez la farine. Mélangez et versez le lait petit à petit tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse. Salez, poivrez et muscadez. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs. Fouettez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement. Rajoutez les fromages râpés ou coupés en petits morceaux. Bien beurrer un moule à soufflé et enfournez à 170 ° pendant 45 min. Servez tout de suite.