Crèpe épaisse aux pommes caramélisées
Des invités de dernière minute et hop ce petit dessert est le bien venu. Vite fait et excellent, une chouette trouvaille. Servi tiède avec une petite crème au mascarpone, hummmmm... un délice.
Ingrédients pour 4 : 4 pommes - 45 g farine - 1 c à s sucre semoule - 2 oeufs - 90 ml lait - 1 pincée sel - 3 c à s sucre cassonade - 1/2 citron
Préchauffez le four à 200°. pelez et coupez les pommes en grosses lamelles . Dans une grande poêle faites fondre le beurre et faites dorer les pommes sur feu assez vif. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. Lorsque les pommes sont fondantes rajoutez le sucre cassonade et le jus du citron. Laissez caraméliser 2-3 min. Versez pâte et étalez. Mettre la poêle directement dans le four pendant 1/4 heure. Faites glisser la grande crêpe dans le plat de service (ou la poêle directement sur la table). Servir tiède nature ou avec une crème mascarpone (recette demain ...)