Sot-l'y-laisse au sirop d'érable
J'ai découvert ces morceaux de dinde il n'y pas si longtemps. Agréablement surprise. Très tendre, tout le monde a la maison apprécie désormais cette viande. Je me suis inspirée d'une recette de poulet de Guylaine. Servi avec des grosses pâtes au beurre c'est un délice.
Ingrédients pour 4 : 6 morceaux de sot-l'y- laisse - 2 c à s huile- sel poivre - 1 échalote - 1 gousse ail - 4 c a s sirop érable - 250 ml bouillon volaille - 4 c a s vin blanc - champignons - 4 c a s crème fleurette
Salez et poivrez les morceaux de dinde. Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Rajoutez l'échalotte émincée et la gousse d'ail non pelée et un peu écrasée (avec la paume de la main). Rajoutez le sirop d'érable et laissez un peu caraméliser. Rajoutez le vin blanc, faites bouillir et versez le bouillon. Rajoutez les champignons. Faites cuire 45 min. Hors du feu, incorporez la crème. Servez chaud