Jardinière de légumes nouveaux
Nous avions des invités ce dimanche et j'avais une envie folle de fraîcheur. J'ai donc commencé par l'apéro avec les rillettes de radis (recette clic), continué avec mes brochettes de lotte sur salade de roquette (clic). La petite jardinière faite qu'avec des légumes nouveaux vient après. Elle fut très appréciée. Le dessert aussi était pas mal. Ce sera pour demain....
Ingrédients pour 6-8 : 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 1 bottes d'oignons nouveaux - 750 g petits pois frais écossé - 4 feuilles de laitue - 1 cube de bouillon de légumes - 15 g beurre - sel poivre
Épluchez et coupez en deux les oignons (en laissant un peu de tige). Écossez les petits pois. Lavez les carottes et les navets (ou pelez les) et coupez les en petits dés. lavez les feuilles de laitue. Dans une sauteuse ou un wok faites revenir les oignons dans le beurre sans coloration. Ajoutez les carottes et les navets faites cuire 3 min tout en remuant. Salez poivrez. Rajoutez les petits pois et la laitue. Couvrez d'eau et diluez le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijotez 20 min (ou plus pou que les légumes soient moins croquants) à feu doux. Servez chaud