Tatin d'aubergines au thon
Une jolie tarte tatin revisitée que nous avons adoré .Toujours pour mon étudiante, et les autres bien sûr, je cuisine plus de légumes et de poisson. Au grand désespoir de Basile, ado difficile !!! J'ai pris la recette dans le cuisine actuelle hors série (spécial tartes) et je l'ai adapté avec ce que j'avais. Succès garanti.
Ingrédients pour 4-5 : 1 disque pate feuilletée - 2 aubergines - 5 tomates - 250 g thon en boite - 1/2 citron - 4 c a s ketchup - 80 g beurre - 1 c à c sucre - sel.
Pelez les tomates et coupez les en tranches. tranchez les aubergines dans la longueur et salez-les. Délayez le ketchup avec le jus de citron et mélangez avec le thon égoutté. Faites blondir le beurre et le sucre dans un plat à tarte sur le feu (si le plat le permet). Hors du feu, disposez les aubergines en rosace puis recouvrez de tomates. Terminez par le thon. Recouvrez du disque de pâte. Enfournez 35 min à 200° (th 6-7). Sortez la tatin du four, posez un plat de service sur le moule et retournez d'un coup pour démouler. Servez chaud.