En accompagnement ou en plat pour un soir, une petite merveille cette poêlée. Les  premières courgettes du jardin arrivent il faut bien varier les recettes. Un aperçu sur Cuisine Tv dans la journée et hop ... aussitôt fait... très bon, un parfum dans la cuisine exquis, bref à refaire. Même mon ado réfractaire aux légumes en a mangé, ... un peu... C'est pour dire.

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Ingrédients pour 4 : 2 courgettes - 1/2 oignon - amandes émondées - 1 c à c curry - huile olive - sel poivre

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur et encore en deux. Enlevez la partie centrale avec les graines (s'il y a). Coupez les en biseaux assez gros. Émincez l'oignon grossièrement. Dans un torchon, disposez les courgettes, l'oignon et les amandes. Parsemez de curry, sel poivre et repliez le torchon. Réservez 1 heure au frais. Dans  un wok (ou une grande poêle), faites chauffer 1 c à s huile olive et versez le mélange. Faites cuire à feu vif 5 min et baissez le feu. Laissez cuire 20-25 min et servez chaud.