Madeleines au chorizo
Lorsque l'on passe un week-end avec des copains, qui apprécient les bonnes choses, c'est l'occasion de tester des nouvelles recettes .... Et avec un apéro (prolongé), ces madeleines furent très appréciées !!!
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 80 g chorizo fort - 90g beurre - 3 oeufs - 120 g farine avec poudre levante (ou 1 sachet levure) - sel poivre du moulin
Découpez le chorizo en tout petits dés. Travaillez le beurre mou en incorporant les oeufs entiers, les uns après les autres . Salez poivrez. Ajoutez la farine (et la levure) et les dés de chorizo. Réservez au moins 2 heures au frigo. Beurrez un moule à madeleines et déposez une cuillère à café de pâte. Enfournez à four préchauffez à 230° pendant 4 min. Baissez à 180° et laissez cuire 6 min. Démoulez sur une grille. Servez les chaudes ou tièdes.