Financiers amande, pomme et caramel beurre salé
Une petite douceur pour aujourd'hui, et particulièrement régressive !!! Mais tellement bonne. J'ai testé ces petits financiers auprès de mes copines de gym (après un cours ultra intensif !!!) et tout le monde s'est régalé. Après l'effort, le réconfort, c'est bien connu !!!
Ingrédients pour 24 financiers ! 130 g de beurre - 4 blancs d'oeuf - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amandes - 2 pommes - caramel beurre salé
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez le se colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Rajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez pour obtenir un mélange souple. rajoutez le beurre et les pommes pelées et râpées. Répartissez la pâte dans les alvéoles d'un moule à financier (ou mini muffins) en silicone . Rajoutez un peu de caramel dessus. Enfournez pendant 12 min environ.