750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
6 juillet 2011

Tarte aux abricots, amande et pistaches

Une petite douceur pour aujourd'hui. Pas light du tout mais bien gourmande. Et avec des fruits cela compense !!! J'ai fais une pâte sablée à l'amande pour encore plus de gourmandise... Extra

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Ingrédients pour 1 tarte : La pâte sablée : 200 g farine - 50 g poudre amande - 100 g sucre - 1 oeuf - 100 g beurre demi sel - la garniture : 12 abricots bien murs - 100 g beurre - 70 g amande en poudre - 1 oeuf - 70 g  sucre- 100 g crème épaisse - 1 c à c maïzena -2 c à  c de pâte de pistache - 50 g pistaches non salées

Préparez la pâte: mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande. Rajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrir pour façonner une boule. Réserver au frigo.

Pour la garniture: Mélangez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Rajoutez la poudre amandes, la Maïzena, l'oeuf , la pâte de pistache et la crème.Mélangez pour obtenir une crème lisse.

Préchauffez le four à 210°. Étalez la pâte sablée sur un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Coupez les abricots en quartiers. Étalez la crème sur la pâte et disposez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre et parsemez de pistaches concassées. Enfournez pendant 25 min (en surveillant). laissez refroidir avant de servir

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Commentaires
C
C'est prévu pour bientôt ... Les abricots pour moi , c'est les vacances !!!!<br /> Belle journée ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
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C
Oh oui, jolie tarte !
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L
quelle superbe tarte! elle me donne envie de traverser l'écran pour te la chiper!lol! bisous
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D
très jolie tarte :)
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C
Abricots et crème d' amande, c'est trop bon !!
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Dans la cuisine de Fabienne
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