Filet mignon de porc et pâtes façon risotto
Un petit plat complet très familial et très apprécié. Une recette toute simple trouvée dans le journal du dimanche matin et hop aussitôt fait ...
Ingrédients pour 4-5 : 1 filet mignon de porc - 50 g beurre - sel poivre - 400 à 500 g de pâtes (pennes) - 120 g tomates cerises - 1/2 bocal de poivrons grillés - 8 pétales de tomates séchées - 1/2 chorizo fort - 8 olives noires - 30 g beurre - 1,20 litre de bouillon de volaille - sel poivre - parmesan
Préchauffez le four à 210 °. Déposez le filet mignon dans un plat, salez poivrez et couvrir de morceaux de beurre. Enfournez pendant 35-40 min en le retournant. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Taillez les poivrons en lanières. Pelez le chorizo et coupez le en rondelles. Faites chauffer le bouillon de volaille. Dans un wok (ou cocotte), faites fondre 30 g de beurre et y déposez les pâtes. Ajoutez les tomates cerises. Remuez et versez le bouillon louche après louche. Lorsque les pâtes sont cuites ajoutez les tomates séchées, le poivron, le chorizo et les olives. Mélangez et assaisonnez. Taillez le filet mignon en morceaux et rajoutez aux pâtes. Servir chaud avec des copeaux de parmesan.