En un week-end j'ai fais trois tartes aux prunes.  Toutes avalées avec gourmandise. Une tarte aux prunes c'est simple mais c'est très bon, la preuve !!! Avec une pâte sablée maison en plus l'effet fut immédiat.

DSCF7552

Ingrédients pour une tarte : 200 g farine - 100 g sucre - 100 g beurre demi-sel mou - 1 oeuf - prunes - 5 c à s poudre amande - 4 c à s sucre en poudre - 1 c à c sucre vanillé - amandes effilées.

Préparez la pâte : Mélangez la farine et le sucre. Incorporez le beurre en parcelles afin d'obtenir un effet sablé. Rajoutez l'oeuf et de l'eau si nécessaire. Pétrir. Formez une boule et réservez.

Etalez la pâte. Piquez avec une fourchette. parsemez de poudre d'amande en poudre. Lavez et denoyautez les prunes. Coupez les en deux et disposez les le creux dessus. Parsemez de sucre et enfournez 20 min à 200°. Rajoutez les amandes effilées et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir avant de servir.