Crumble aux pêches de vigne caramélisées
Nous continuons dans l'abondance des fruits. Des fraises, des framboises, des poires et surtout des pêches ... Un bonheur... mais à force de faire tout ces desserts je ne vais plus rentrer dans mes pantalons d'hiver !!! Un dernier et après place aux conserves !! Mais ce crumble fut un délice ....
Ingrédients pour 5-6 : 20 pêches - 1 c à s de sucre vanillé - 5 c à s de cassonade - 5 g de beurre. Pour le crumble: 100 g farine - 100 g sucre - 100 g beurre - 3 c à s poudre amande
Pelez et coupez les pêches en quartiers. Dans une grande poêle faites fondre le beurre et rajoutez les pêches. Versez les 2 sucres et faites caraméliser à feu moyen pendant 5-10 min.Pendant ce temps préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre pour obtenir du sable. Disposez les pêches dans un plat à four et rajoutez la pâte à crumble dessus. Enfournez 20-25 min à 200°. Servez tiède