Chutney de figues
Un panier offert plein de figues et la question quoi en faire ? Après avoir tenté la tarte aux figues (ici), j'ai voulu essayé autre chose. J'ai tenté ce chutney et ce fut une véritable découverte. Je ne suis pas très fan des figues mais comme ça c'est un délice. Et en accompagnement de foie gras ou de viande blanche cela doit être extra. (recette trouvée chez Angy)
Ingrédients : 300 g figues - 1 oignon rouge - 100 g eau - 100 g sucre cassonade -1/2 c à c canelle mélange 5 parfums (canelle, anis, fenouil, coriande, cumin) - 2 c à s vinaigre balsamique
Coupez les figues en petits morceaux. Émincez finement l'oignon rouge. Mettre tout les ingrédients dans une casserole (sauf le vinaigre) et faites compoter doucement pendant 25 min. Rajoutez le vinaigre, mélangez et prolonger la cuisson 1 minute. Laissez refroidir avant de déguster.