Poulet au vin blanc et à la cancoillotte
Le plat familial par excellence (pris dans le dernier maxi cuisine familiale !!!). Le plat du dimanche qui cuit dans sa cocotte rouge en fonte et qui embaume la maison... Et en plus à midi (ou 13 heures d'ailleurs) fait des heureux.
Ingrédients pour 4 : 1 poulet - 300 g champignons de paris - 150 g cancoillotte - 1 oeuf - 100 g riz basmati - 10 cl vin blanc sec - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 4 brins de thym - 20 g beurre - sel poivre
Préchauffez le four à 200°. Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'exterieur.Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée et bien l'égoutter. Le mélanger avec l'oeuf et en farcir le poulet. Nettoyez et émincez les champignons et les faites revenir légèrement dans du beurre afin qu'ils dégorgent de leur eau. Posez le poulet sur une cuisse dans une large cocotte. parsemez de beurre et faites cuire 15 min. Tournez le poulet sur l'autre cuisse et laissez cuire 15 min. rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Le mettre sur le dos, entourez le avec l'ail, les échalotes, les champignons et le thym. Salez poivrez. Cuire 20 min. Ajoutez le vin blanc et faites cuire 10 min. Ajoutez la cancoilltte et faites cuire 10 min. Servez chaud.