Cheesecake chocolat caramel
Une gourmandise très régressive aujourd'hui extra. Après mon premier cheescake (recette ici) , j'ai voulu essayer autre chose. Bien sur à ne pas manger après un repas copieux !!! mais à goûter simplement après un repas léger.
Ingrédient pour 6-8 : 170 g (1 tablette) chocolat au caramel - 4 oeufs - 30 galette au beurre - 600 g fromage frais (type Philadelpia) - 125 g beurre - 20 cl crème liquide - 80 g sucre - 30 g maïzena
Écrasez les biscuits et malaxez les avec le beurre fondu. Tapissez un poule à fond amovible avec cette pâte. Réservez au frigo. Dans une casserole sur feu doux portez la crème à ébullition. Hors du feu faites fondre le chocolat. Préchauffez le four à 150°. Dans un saladier fouettez le fromage frais aves les oeufs, le sucre et la maïzena. Rajoutez la crème-chocolat. Mélangez bien. Versez dans le moule. Faites cuire au bain-marie au four environ 1 heure (la crème doit être prise et encore moelleuse au centre) Sortez le moule et laissez reposer le cheesecake 30 min dans le four éteint. Placez au moins 4 heures au frigo. Une nuit c'est mieux.