Fondant chocolat aux poires
J'aime bien commencer la semaine avec une note sucrée..... Cela donne la pêche pour la semaine !!! ... Ce fondant est une merveille. Chocolaté comme il faut et avec la poire cela rajoute un coté plus frais, fruité qui est extra. J'ai trouvé la recette chez GUylaine.
Ingrédients pour 6 : 3 poires - 3 œufs - 125 g de beurre -200 g de chocolat -150 g de sucre- 70 g de farine
Lavez les poires et coupez-les en 2 en conservant les queues. Déposez-les dans une casserole avec 20 g de sucre et recouvrez-les d’eau. Faites cuire à frémissement pendant 10 mn. Égouttez et réservez. Préchauffez le four à 200°C. Déposez le chocolat dans une casserole avec le beurre en morceaux et les 120 g de sucre restant.Faites fondre à feu doux en remuant souvent. Hors du feu, ajoutez la farine, puis les œufs un par un. Mélangez. Versez l’appareil dans les moules beurrés. Enfoncez une demi-poire au centre. Enfournez pour 14 mn. Dégustez tiède ou froid.