Brochettes de gambas au lard et beurre vanillé
Une recette un peu plus festive aujourd'hui. Et c'est de circonstance me direz vous !!!! Et celle ci est une petite merveille. Tout le monde s'est régalé. Je l'ai réalisé avec des grosses crevettes mais avec de vraies grosses gambas je pense que cela doit être extra ...
Ingrédients : 1 gousse vanille - 40 g beurre - 16 gambas - 16 fines tranches de lard - poivre du moulin
Coupez la gousse de vanille et récupérez les grains. Faites fondre le beurre et mélangez avec les grains de vanille. Hors du feu couvrir et laissez infuser pendant 20 min. Pendant ce temps décortiquez les gambas (ou crevettes) en gardant l'extrémité de la queue. Enlevez le filament vert.Rincez et essuyez les gambas. Les enduire de beurre vanillé. Enroulez chaque gambas avec une tranche de poitrine (juste une petite lamelle si ce sont des crevettes). Réalisez des petites brochettes et poivrez. Faites chauffer une poêle et y faire revenir chaque brochette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez chaud.