Roti de dinde farci aux épinards, pistaches et cranberries
Ce n'est pas tout à fait la dinde de Noël, mais presque .... en plus économique . Une recette du dernier Zeste, simple et très bon ce rôti. Et en plus très joli à regarder. A refaire ...
Ingrédients pour 4: 1 rôti de filet de dinde 750 g - 160 g épinards surgelés - 30 g cranberries séchées - 30 g pistaches - 6 branches thym frais - 25 cl bouillon de volaille - 2 c à s porto - 2 c à s huile neutre - sel poivre du moulin.
Préchauffez le four à 160°. Faites décongeler doucement les épinards dans une casserole avec une noix de beurre. Pressez les. Mélangez avec les cranberries et les pistaches. Salez poivrez. Déficelez le rôti et ouvrez le. Garnissez de farce et refermez. Répartissez le thym et saucissonnez le tout avec de la ficelle de cuisine. Dans une cocotte allant au four, versez l'huile et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Déglacez avec le porto et ajoutez le bouillon. Placez la cocotte au four pendant 35 min. Arrosez régulièrement avec le jus. Ôtez la ficelle et servez chaud.